Кадыров призвал виновного в смертельном ДТП чеченца явиться в полицию

Кадыров призвал виновного в смертельном ДТП чеченца явиться в полицию  эксклюзив

 
 
 
 
29 марта 2019 в 11:04

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чеченца, виновного в смертельном ДТП, явиться в полицию.

Авария произошла в Москве 25 марта. Водитель Gelandewagen выехал на встречную полосу и столкнулся с "Нивой". В результате погибли 34-летняя женщина и ее несовершеннолетняя дочь, отец семейства получил травмы. Виновник скрылся с места преступления. По данным правоохранительных органов, это уроженец Чечни Муслим Джамбеков.

"Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род, — написал Кадыров на своих страницах в соцсетях, — Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!!! Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительно явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением!"

Кадыров подчеркнул, что он и все жители Чечни "решительно и однозначно" осуждают поступок Джамбекова. Глава ЧР добавил, что приказал руководству чеченских правоохранительных органов найти и задержать Джамбекова, если он вернулся в республику.

Ранее глава ЧР призвал к ответственности другого уроженца республики, Турпала Хасиева, который в автобусе бросил в сидящего напротив пассажира жестяную банку со словами "Ахмат — сила! Скажи, брат?". После критики Кадырова Хасиев публично извинился, срочно вернулся в Грозный и устроился на работу в СУРСАД.

Материалы по теме:
2323