Шесть театров Башкортостана покажут свое искусство на международном фестивале "Науруз" в Казани

Шесть театров Башкортостана покажут свое искусство на международном фестивале "Науруз" в Казани  эксклюзив

 
 
 
 
22 марта 2019 в 13:06

XIV Международный театральный фестиваль тюркских народов "Науруз" пройдет 1-8 июня в Казани. В нем примут участие 29 театров из Турции, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и национальных республик России, а также специальный гость — Nottara Theater из Румынии.

В этом году фестиваль пройдет под эгидой театрального искусства Башкортостана, сообщила пресс-служба Минкультуры РФ. От республики в мероприятии примут участие шесть театров, которые представят эпические притчи, зарубежную классику и современную драматургию.

Впервые в истории фестиваля пройдет шоукейс — для просмотра спектаклей приедут продюсеры из Франции, Германии, Норвегии, Венгрии, Ирана, Турции и Грузии. "Мы хотим, чтобы известные театральные продюсеры обратили внимание на спектакли театров тюркоязычных стран", — сказал художественный руководитель фестиваля Фарид Бикчантаев.

Впервые театральный фестиваль "Науруз" прошел в 1989 году в Алма-Ате. После распада СССР его проведение остановилось на пять лет и было возрождено по инициативе Татарстана. С тех пор он проходит в Казани.

Фото: Александр Казаков / vk.com/teatrsalavat

Материалы по теме:
914