Мигранты в Якутске не вышли на работу, опасаясь нападений местных жителей

Мигранты в Якутске не вышли на работу, опасаясь нападений местных жителей

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Антимигрантские выступления в Якутске
19 марта 2019 в 14:06

Многие мигранты в Якутске не вышли на работу, опасаясь нападений после антимигрантских митингов из-за изнасилования местной жительницы уроженцем Киргизии.

Большинство торговых точек по продаже овощей и фруктов закрыты. Руководство одного из магазинов сообщило о ночном нападении и принесло извинения покупателям за простой в работе, передает "Интерфакс".

В городе уменьшилось количество автобусов на некоторых маршрутах. Директор "Якутской пассажирской автотранспортной компании" Сергей Максимов объяснил это отказом водителей-мигрантов выходить на работу из опасений стать жертвами расправы, директор "Союзавто" Андрей Косицкий — техническими неполадками. По словам очевидцев, на конечных остановках автобусов усилен полицейский контроль, у городской мечети установлены камеры.

Днем 17 марта появилась информация о том, что в Якутске 23-летний мигрант похитил местную жительницу и изнасиловал ее. Вечером в тот же день жители города вышли на стихийный антимигрантский митинг. Преступника и двух его приятелей задержали, предъявив им обвинения по статьям "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Изнасилование". Вечером 18 марта прошла встреча представителей региональной власти с жителями, на которую пришли более трех тысяч человек.

19 марта представители Якутии и Киргизии договорились о сотрудничестве и обмене информацией в области работы с мигрантам.  

Материалы по теме:
2457