Лучших дизайнеров выбрали на фестивале этномоды "Северный стиль" в Коми

Лучших дизайнеров выбрали на фестивале этномоды "Северный стиль" в Коми  эксклюзив

 
 
 
 
19 марта 2019 в 12:21

Лучших дизайнеров выбрали на II Республиканском фестивале национальной и этнической моды "Северный стиль", который прошел в Коми 16-17 марта.

Конкурс лучших коллекций костюма прошел по пяти номинациям, сообщила пресс-служба Миннаца Коми. В направлении "Традиционный костюм" победил Дом национальной и этнической моды Коми с коллекцией "Сохраняя традиции", в номинации "Сценический костюм" — Вера Ильяшевич с коллекцией "Ликокоракс" или "Райская птица севера".

Лучший "Современный авторский костюм" представила Светлана Ваховская в коллекции "Сарапан", первое место в номинации "Мастерская будущего" взял театр моды "Северина" (коллекция "Валенки"), в номинации "Экомода" — Людмила Коренкова ("Ларец моих тайн").

Гран-при фестиваля присуждено студентке Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Валерии Бем за коллекцию "Встречаем лето". Специальный диплом за "Лучшее представление коллекции" получила Ольга Шебаршова за коллекцию "Вместе с мамой", специальный диплом в номинации "Дебют" — ученица третьего класса Мария Варанкина с платьем "Ландыши".

Материалы по теме:
3042