В Петербурге возобновились нападения на бордели после освобождения националиста Дацика

В Петербурге возобновились нападения на бордели после освобождения националиста Дацика

 
 
 
 
13 марта 2019 в 14:00

В Санкт-Петербурге возобновились нападения на публичные дома. Глава организации по защите прав секс-работников "Серебряная роза" Ирина Маслова связывает это с освобождением националиста Вячеслава Дацика в конце февраля, сообщают "Такие Дела".

По ее словам, нападение произошло вечером 11 февраля. "При этом на странице в соцсетях у Вячеслава Дацика был призыв. Также несколько салонов сообщили, что им звонил человек, который говорил: "Я Дацик, я свободен, приду делать контрольную закупку". Мы предупреждаем девушек, чтобы в случае чего они сразу звонили в полицию и нам", — рассказала Маслова.

Глава "Серебряной розы" добавила, что пока у нее нет записей погрома и личных рассказов пострадавших, поэтому жалобу в правоохранительные органы она подать не может. Маслова сейчас ищет пострадавших и планирует в ближайшее время подать заявление в Следственный комитет на основании скриншота со страницы Дацика.

Вячеслав Дацик, бывший участник боев без правил, был активистом запрещенной в РФ экстремистской организации "Славянский союз". По версии следствия, 18 мая 2016 года он напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, устроил "голый марш": выгонял на улицу обнаженных сотрудниц и заставлял их идти до отдела полиции. По данным СК, он также сломал дверь в одном из номеров отеля и силой вытащил находившуюся там женщину в коридор. Ей удалось вырваться и убежать.

В марте 2018 года Дацика приговорили к 3,5 годам в исправительной колонии строгого режима. Тогда его признали виновным в незаконном проникновении в жилище, побоях и хулиганстве с применением оружия. В конце февраля 2019 года суд прекратил уголовное преследование националиста в связи с отбытием наказания.

Материалы по теме:
391