Песков: Традиция кровной мести вне российского правового поля

Песков: Традиция кровной мести вне российского правового поля

 
 
 
 
12 марта 2019 в 16:01

Традиция кровной мести не укладывается в правовое поле России. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил на брифинге 12 марта в ответ на просьбу прокомментировать заявление спикера чеченского парламента Магомеда Даудова.

"В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия как традиция кровной мести нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве", — передает его слова ТАСС. Комментировать суть заявлений Даудова Песков отказался, отметив, что ему ничего о словах парламентария не известно.

Ранее сообщалось, что Даудов объявил кровную месть живущему в Польше чеченскому блогеру Тумсо Абдурохманову, который назвал предателем чеченского народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

"Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья — ты знаешь, кто мои братья — официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть", — заявил Даудов в видео, которое опубликовал в Инстаграме. Сейчас ролик удален, но его копию выложил сам Абдурохманов.  

Даудов пообещал не убивать блогера, а "удивительным образом повеселить". Он посоветовал Абдурохманову перед сном проверять, закрыта ли дверь на ключ, а на улице оглядываться по сторонам. Сам блогер отметил, что воспринимает эту угрозу всерьез.

Фото: Пресс-служба Кремля. 

Материалы по теме:
607