В Дагестане сменился министр по национальной политике

В Дагестане сменился министр по национальной политике  эксклюзив

 
 
 
 
11 марта 2019 в 11:08

В Дагестане назначен новый министр по национальной политике и делам религии.

Им стал Энрик Муслимов, ранее руководивший региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и работавший на должности главы Дербента. Глава Дагестана Владимир Васильев подписал соответствующий указ 9 марта.

Муслимов сменил на посту Татьяну Гамалей, которая была министром по нацполитике РД с 2014 года. Причины кадровых перестановок не называются, Гамалей в разговоре с "НацАкцентом" не стала раскрывать подробности. Она заметила, что Муслимов — человек опытный, который работает в Дагестане долгое время. "Я хорошо знакома с ним, пожелала  ему успехов, здесь все в порядке", — сказала Гамалей.

Подводя итоги своей работы на посту министра по нацполитике, она отметила выстроенную за эти годы систему. "В 2012 году была принята Стратегия по национальной политике, все только налаживалось. Потом к нам пришли полномочия и по развитию гражданского общества, и по взаимодействию с соотечественниками, по работе с мигрантами. Мы все эти направления осваивали, стараясь сделать это системно", — рассказала собеседница "НацАкцента".

Гамалей подчеркнула, что министерство привлекало к работе муниципалитеты и сельские поселения. "Мы во всех 52 муниципалитетах провели свои проекты. Обращали внимание на села, в которых проживали люди других национальностей: например, в Даргинском районе лакские села. Смотрели, как живется этим людям, насколько прочные связи с соседями. Старались работать не только внутри министерства, но и побольше с населением", — сообщила она. Министерства также работало в вопросах языковой политики и взаимодействовало с дагестанскими землячествами в других регионах России, добавила Гамалей.

"В целом с этими задачами мы справились, я считаю. Работы много, в нацполитике нельзя решить какие-то задачи одномоментно, это всегда долгая работа на перспективу", — заключила она.

Фото: Махачкалинские известия 

Материалы по теме:
607