Путин поблагодарил известного этносоциолога

Путин поблагодарил известного этносоциолога  эксклюзив

 
 
 
 
7 марта 2019 в 17:02

Известному социологу Леокадии Дробижевой вручили благодарность от президента России. Церемония прошла на заседании президиума президентского Совета по межнациональным отношениям 6 марта в Москве. Цветы и диплом торжественно передал ответвенный секретарь Совета, замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

"Всю свою сознательную жизнь я посвятила тому, чтобы наладить мир и взаимопонимание между народами", — сказала в ответном слове Дробижева.

Во время заседания президиума она раскритиковала терминологические неточности в проекте корректировки госпрограммы "Реализация государственной национальной политики". Дробижева заявила, что предложения были ранее направлены в Федеральное агентство по делам национальностей, но почему-то так и не были учтены в новой редакции. Представители агентства сослались на случайные технические проблемы и обещали все предложения внести.

Леокадия Дробижева — член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН, советский и российский социолог, заслуженный деятель науки РФ. Почетный доктор Института социологии РАН. Одна из основателей этносоциологии в российской социологической науке. Ею была начата разработка теории и методов изучения личностного уровня межнациональных отношений, структуры этнической идентичности в этносоциологических исследованиях, выявлены типы "посткоммунистического национализма" в пространстве новой России, инициирована и разрабатывается проблема государственно-гражданской и этнической идентичности.

Материалы по теме:
от первого лица
1988