Фестиваль родного языка провели в Дагестане

Фестиваль родного языка провели в Дагестане  эксклюзив

 
 
 
 
26 февраля 2019 в 10:42

VI Республиканский фестиваль родного языка прошел в Дагестане 21-22 февраля. За два дня мероприятия посетили около пяти тысяч человек, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе городской администрации.

За две недели до самого праздника в республике запустили видеофлешмоб, где все желающие читали на камеры по одному четверостишию стихотворения на родном языке. В рамках самого фестиваля региональная национально-культурная автономия аварцев организовала праздник в театре имени Гамзата Цадасы, состоялась республиканская выставка-ярмарка книг и печатной продукции на аварском языке, праздник национального костюма и народной песни.

На торжественном открытии праздника собравшимся представили обрядовые песни и танцы, театрализованные постановки. Были награждены более 20 учителей родных языков из разных городов и сел Дагестана.

На второй день гостей фестиваля знакомили с национальными блюдами дагестанских народов, песнями и танцами. Вечером на торжественной церемонии наградили активистов, которые за год провели большую работу по популяризации и сохранению родного языка, культуры и традиций. Награды среди прочих получили поэты Тубхат Зургалова, Марнарша Исаева и Тагират Джаватханов.

Материалы по теме:
953