Прокуратура проверит шаманский ритуал с сожжением верблюдов

Прокуратура проверит шаманский ритуал с сожжением верблюдов

 
 
 
 
22 февраля 2019 в 11:26

Прокуратура Ангарска начала проверку в связи с проведением в городе шаманского обряда с жертвоприношением верблюдов. Об этом 22 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

Проводивший обряд Артур Цыбиков, назвавший себя заместителем верховного шамана России, сообщил "Интерфаксу", что уже дал прокуратуре объяснения по поводу произошедшего. "Если будет штраф, то буду оплачивать его, если будет другое наказание — то и его приму", — сказал он.

Цыбиков добавил, что такой обряд последний раз проводили 300 лет назад, и многие из молодого поколения о нем даже не знают. "Мы результата уже достигли — люди, посмотрев ролик в интернете и почитав комментарии, изливают негатив, а мы его принимаем, тем самым делая людей счастливее", — заявил он.

Ролик "Самый мистический обряд шаманов" появился в сети в начале февраля, пользователи интернета обратили на него внимание 20 февраля. В описании к видео говорится, что это массовый обряд "Жэн тэнгэри яба" на укрепление России и ее народов. В жертву принесли пятерых верблюдов. В религиозном шаманском центре "Тэнгэри" в Бурятии этот ритуал назвали варварством и "неошаманизмом", нарушающим все законы.   

Материалы по теме:
1739