Портал для мигрантов "Россия для всех" перестал обновлять информацию

Портал для мигрантов "Россия для всех" перестал обновлять информацию  эксклюзив

 
 
 
 
20 февраля 2019 в 12:19

С начала февраля перестала обновляться информация на сайте "Россия для всех".  Ресурс МИА "Россия сегодня" задумывался как площадка для интеграции мигрантов и представителей ряда народов России в российское общество. Работали страницы на азербайджанском, киргизском, крымско-татарском, черкесском, таджикском и русском языках, а также страница "дагестанцы" на аварском. В разное время редакция насчитывала до 25 человек. 

Никаких официальных заявлений по поводу прекращения работы сайта руководство агентства не делало. Однако по данным источников "НацАкцента" все сотрудники редакции сайта "Россия для всех" с февраля уволены, а проект  в ближайшее время будет переформатирован в Библиотеку на языках народов России и передан издательству  ОГИ (ЗАО "Объединенное гуманитарное издательство"). 

Главный редактор сайта Елена Давыдова на официальный запрос "НацАкцента" отвечать отказалась, ссылаясь на распоряжение руководства, но заявила, что в ближайшее время будет обнародована официальная позиция МИА "Россия сегодня".

Создание Библиотеки планируется в рамках года языков в текущем году. Проект  "Россия для всех" существовал на бюджетные средства с середины 2012 года. 

Материалы по теме:
895