На Масленицу в Москве откроются кулинарные "блинные" школы и ремесленные мастерские

На Масленицу в Москве откроются кулинарные "блинные" школы и ремесленные мастерские  эксклюзив

 
 
 
 
18 февраля 2019 в 16:52

Третий общегородской фестиваль "Московская масленица" пройдет с 1 по 10 марта на 15 площадках города: от Центрального административного округа до Новой Москвы.

В этом году организаторы фестиваля сделали упор на интерактив: традиции блинопечения разных регионов России и традиционные ремесла можно будет не только изучить, но и освоить. 

Блинные мастер-классы будут проходить практически на всех площадках в рамках кулинарных школ, у каждой из которых будет своя специализация и расписание занятий. Так, на Бульваре Дмитрия Донского научат печь сибирские заварные блины и блины по-казачьи, на площади Революции освоят полезные овсяные и цельнозерновые блины, в Троицке познакомят с рецептом гречневых блинчиков, в Зеленограде поэкспериментируют с сочетание манной и овсяной муки, а на площади Революции замахнутся на блинные торты и роллы.

Желающим сбросить пару десятков лет лучше отправиться на Тверскую площадь. Там заявлены "молодильные блины" с яблоками и другие сказочные угощения: изумрудные блины от Белки из "Сказки о царе Салтане", блины с полбой по "Сказке о попе и работнике его Балде", блины с медом и халвой совсем как в сказке "Шамаханская царица".

В рамках ремесленных мастер-классов на разных площадках будут обучать хохломской и мезенской росписи, гончарному мастерству, ткачеству, керамике и даже ювелирной филиграни. 

Фестиваль "Московская масленица" проводится Правительством Москвы в рамках проекта "Московские сезоны".

Материалы по теме:
2582