Массовая драка со стрельбой между чеченцами и азербайджанцами произошла в Москве

Массовая драка со стрельбой между чеченцами и азербайджанцами произошла в Москве

 
 
 
 
15 февраля 2019 в 13:36

Массовая драка со стрельбой произошла вечером 14 февраля на территории кафе "Неолит", которое находится в московском районе "Печатники".

По заявлениям очевидцев и СМИ, в драке участвовали около 100 человек. В МВД эту информацию опровергли: по данным ведомства, участниками конфликта стали около 20 человек, сообщает телеканал "360".

Как пишут Телеграм-каналы "Борода вещает" и "Силовики", драка произошла между азербайджанцами и чеченцами. Причиной стал опубликованный в интернете отрывок телефонного разговора, где представитель чеченской общины матерно отозвался об "азербайджанском мире". После этого уроженцы Азербайджана избили одного из чеченцев и заставили его извиниться, снимая это на камеру. Потом на причастных к избиению азербайджанцев напали в кафе.

Как сообщили в МВД, участники конфликта в кафе стреляли из травматического оружия.

По одной из версий, главной целью нападения был хозяин кафе, по другой — арендатор Яшар Алиев. Последнего в кафе на момент инцидента не было. Приехав к "Неолиту" после сообщения о драке, он обнаружил, что его Infiniti обстреляна. Алиев подчеркнул, что никогда угроз от чеченцев не получал. "Слышал, что причиной может быть оскорбление чеченца моими земляками, но где и когда это случилось, не знаю", — сказал бизнесмен.

Прибывшим по вызову полицейским пришлось несколько раз выстрелить в воздух, чтобы остановить конфликт. В отделение было доставлено 18 человек. По данным МВД, один человек был ранен из травмата, однако госпитализация ему не потребовалась. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 "Хулиганство".

Материалы по теме:
9285