Телеведущую Анну Михееву обвинили в неуважении к традициям бурят

Телеведущую Анну Михееву обвинили в неуважении к традициям бурят

 
 
 
 
14 февраля 2019 в 13:32

Бурятский самбист Александр Намсараев потребовал от телеведущей Аллы Михеевой из шоу "Вечерний Ургант" извиниться перед народом Бурятии.

Причиной стал выпуск "Острого репортажа" Михеевой, который вышел в эфир на Первом канале 13 февраля. Телеведущая посетила Бурятию на национальный Новый год Сагаалган, где попробовала буузы, станцевала ёхор, взяла интервью у местных жителей и у главы республики Алексея Цыденова. Михеева посетила Иволгинский дацан и привезла оттуда благовония, которые затушила в чашке с чаем в эфире "Вечернего Урганта".

Последнее возмутило Александра Намсараева. Он подчеркнул, что буряты благовония не тушат, а отламывают палочку и дают ей догореть самостоятельно. "Это в первую очередь неуважение к нашему народу, к традициям, ко всей нашей многонациональной республике, — заявил он в видео, выложенном в Инстаграме, — Пусть просит прощения за это кощунство".

В комментариях под видео мнения разделились, пишет "Информ Полис". Некоторые считают, что ведущая не обязана знать все тонкости и нюансы религии, а ее поведение — это специфика рубрики, которую она ведет. Оскорбившимся посоветовали "не воспринимать все так серьезно". Другая часть пользователей настаивает, что Михеева должна была вникнуть во все тонкости, раз целенаправленно приехала снимать репортаж.

Телеведущая в интервью "Говорит Москва" подчеркнула, что готова извиниться. "Если мы обидели чем-то традиции Бурятии, мы обязательно принесём извинения. Но, конечно же, мы не знали каких-то тонкостей, как это нужно делать. Только поэтому это произошло. Будем разбираться"", — сказала она.

Материалы по теме:
3726