"Вопросы этнополитики" будут выходить на английском языке

"Вопросы этнополитики" будут выходить на английском языке  эксклюзив

 
 
 
 
1 февраля 2019 в 16:04

Новый научный журнал "Вопросы этнополитики" выйдет на английском языке в ближайшее время. Об этом сообщили на презентации издания, которая прошла 1 февраля в пресс-центре ТАСС.

Первый номер "Вопросов этнополитики" освещает такие темы, как динамика российской идентичности, исторические корни современного финно-угорского паннационализма, языковая политика и нациестроительство, этнопсихология и другие. Тираж журнала — 1000 экземпляров, распространять его будут в вузах и органах власти. В планах — сделать "Вопросы этнополитики" одним из научных журналов ВАК.

"Главное отличие "Вопросов этнополитики" от "Вестника российской нации" в большей практикориентированности и большей дискуссионности", — сказал главред журнала, директор Учебно-научного центра изучения этнополитических и этнокультурных процессов РГГУ Магомед Омаров в ответ на вопрос корреспондента "НацАкцента". В новом журнале будут представлять разные точки зрения, в том числе дискутировать о религиозных вопросах.

На встрече ректор РГГУ Александр Безбородов заявил, что вуз намерен увеличить количество и качество изучения языков бывших республик СССР. Он добавил, что в РГГУ уже работает магистерская программа под названием "Диаспора".

Журнал "Вестник российской нации" выходит с 2008 года, его финансирование предусмотрено в Федеральной целевой программе по реализации Стратегии госнацполитики.

Материалы по теме:
961