Всемирный день пельменя и "Буузын Баяр" вошли в список лучших гастрономических фестивалей февраля

Всемирный день пельменя и "Буузын Баяр" вошли в список лучших гастрономических фестивалей февраля

 
 
 
 
31 января 2019 в 11:45

Эксперты составили рейтинг лучших российских гастрономических фестивалей февраля 2019 года. Топ-5 составило аналитическое агентство ТурСтат. Рейтинг рассчитан на основе популярности и уникальности событий.

Первое место занял "Всемирный день пельменя", который пройдет в Ижевске с 1 по 9 февраля. Главной темой праздника этого года станут связи поколений. Запланированы конкурсы, пельменные состязания, обряды, ярмарка и концерты, вручение премии "Золотой пельнянь", акция "Открытка из Ижевска" и многое другое.

На втором месте "Крым на тарелке". Фестиваль состоится в Севастополе и продлится с 1 февраля по 3 марта. Он пройдет в ресторанах и кафе города, где шеф-повара предложат посетителям гастрономические сеты из меню крымской кухни. Следом идет "IKRA Festival" в Сочи (28 февраля — 3 марта). Гостей ждут ужины от шеф-поваров, мастер-классы и лекции.

Четвертое место занял "Буузын Баяр" (Праздник Буузы), который пройдет в Улан-Удэ 5 февраля в рамках празднования бурятского Нового года "Сагаалган". Буузы — большие пельмени с отверстием в верхушке, их едят исключительно руками. Посетители фестиваля угостятся буузами, поиграют в традиционные бурятские игры, посмотрят на театральные представления и кулинарные поединки.

Замыкает рейтинг Фестиваль наваги (Владивосток, 15-25 февраля). Фестиваль зимней рыбы пройдет во второй раз. В 2018 году рестораны города предлагали жареную навагу в классической и авторской подаче.

Материалы по теме:
1161