Сенатора от КЧР Арашукова подозревают в причастности к убийству одного из лидеров "Адыгэ Хасэ"

Сенатора от КЧР Арашукова подозревают в причастности к убийству одного из лидеров "Адыгэ Хасэ"

 
 
 
 
30 января 2019 в 15:05

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января по подозрению в причастности к двум убийствам.

В Следственном комитете заявили, что во время расследования получили данные о связи Арашукова с убийствами зампреда общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова в 2010 году.

Первый был застрелен в Черкесске 14 марта 2010 года. Убийство произошло на принадлежащей Жукову автомойке около его дома, пишет ТАСС. Тогда в полицию с повинной явился местный житель Расул Аджиев. Кроме него, по делу проходил скрывшийся от следствия Руслан Агоев. Утверждалось, что убийство произошло на почве ревности. В марте 2012 года Аджиев был оправдан в связи с непричастностью, в 2018 году он снова явился с повинной. Уголовное дело было возобновлено.

Советник президента КЧР Фраль Шебзухов погиб 12 мая 2010 года. Трое неизвестных в масках напали на него с бейсбольными битами. Когда Шебзухов попытался бежать, его застрелили.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Перед этим он пытался покинуть помещение во время выступления генпрокурора Юрия Чайки. Арашукова обвиняют в нескольких преступлениях, включая организацию преступного сообщества. Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности и дал согласие на его привлечение в качестве обвиняемого.

В этот же день в Санкт-Петербурге в одном из офисов "Газпрома" был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, пишет Интерфакс. В Следственном комитете сообщили, что его подозревают в причастности к хищениям природного газа у "Газпрома" на сумму более 30 млрд рублей.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Материалы по теме:
1055