ФАДНу предложили разработать рекомендации по созданию региональных домов национальностей

ФАДНу предложили разработать рекомендации по созданию региональных домов национальностей

 
 
 
 
28 января 2019 в 14:51

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко предложил Федеральному агентству по делам национальностей разработать рекомендации по созданию региональных домов национальностей.

"Федеральный дом национальностей (Дом Дружбы) должен стать методическим центром для аналогичных региональных центров", — сказал он главе ФАДН Игорю Баринову на встрече в Московском доме национальностей 25 января.

Мутко добавил, что грантовая поддержка национально-культурных автономий недостаточно эффективна, так как обычно позволяет проводить только разовые мероприятия. Вице-премьер уверен, что нужно разработать программные подходы и рассмотреть возможность выделения дополнительных средств, передает ТАСС.

На встрече также обсудили работу МДН и национальных учреждений в регионах по реализации Стратегии госнацполитики, сообщил член президентского совета по межнациональным отношениям Владимир Зорин.  

В ноябре 2018 года Виталий Мутко заявил о намерении создать в Москве Дом дружбы, где представительствам российских народов выделят помещения и дадут возможность проводить встречи и мероприятия.

Фото: МДН

Материалы по теме:
1596