В Грозном отменили показ фильма про корейскую поп-группу из-за оскорбления чеченского народа

В Грозном отменили показ фильма про корейскую поп-группу из-за оскорбления чеченского народа

 
 
 
 
7 января 2019 в 15:49

В Грозном отменили продажу билетов на фильм о корейской поп-группе BTS. Сообщение об этом появилось в Instagram кинотеатра, где планировался показ.

Против фильма резко выступили авторы чеченского паблика "Карфаген" в соцсети "ВКонтакте". Они назвали показ наилучшим способом оскорбить чеченский народ.

"Стоит понять, что дело вовсе не в фильме. Дело в том, что мы противимся ассимиляции", — заявляют в паблике. "Наш народ пытаются смешать с великой расой Роиссян и искоренить все признаки самобытности", — уверены авторы. Противников их действий активисты называют "чукчами", при этом авторы уверяют, что их посты не призваны к разжиганию межнациональной розни или оскорблению кого-либо.

Ранее показ фильма отменили в Дагестане и Ингушетии. Протестующие местные жители заявили, что они выступают против "разврата" и "осовременивания земляков".

Паблик "Карфаген" уже блокировали в 2017 году по требованию Роскомнадзора. Активисты травили в соцсетях чеченок за "непристойные фотографии" без хиджаба, на которых также видны открытые руки, плечи и ноги. 

Материалы по теме:
1549