Конфликты на Кавказе вошли в список самых важных событий 2018 года

Конфликты на Кавказе вошли в список самых важных событий 2018 года

 
 
 
 
24 декабря 2018 в 14:07

Россияне назвали конфликты на Кавказе среди самых важных событий уходящего года. Результаты опроса опубликованы на сайте Левада-Центра.

События в Кабардино-Балкарии и Ингушетии выбрали 4% респондентов. Таким образом, они оказались на 27 месте из 30 в списке самых главных событий года.

Самыми важными событиями россияне посчитали открытие Крымского моста (47%), пенсионную реформу (46%), выборы президента РФ (37%), проведение Чемпионата мира по футболу в России (36%), пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово (34%). В конце списка выход Великобритании из Европейского союза (5%), пытки заключенных в учреждениях ФСИН (5%), "Бархатная революция" в Армении (3%), голодовка режиссера Олега Сенцова (3%) и процесс над Кириллом Серебренниковым (2%).

Конфликт в Кабардино-Балкарии начался 18 сентября со столкновений жителей балкарского села Кенделен и участников конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы. Позднее акции прошли в Нальчике и на Баксанском посту. По данным СМИ, было задержано более 70 человек. Подробнее читайте в сюжете "НацАкцента".

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, уточняющее границы Чечни и Ингушетии, 26 сентября. Парламент Ингушетии принял соглашение 4 октября. РИ отдала Чечне часть Сунженского района, получив Надтеречный район. Соглашение вызвало протесты в Ингушетии. Конституционный суд РФ в итоге признал соглашение законным. Больше об этом — в сюжете "НацАкцента".

Фото: Газета "Ингушетия".

Материалы по теме:
1635