Жителя Калмыкии осудили за избиение уроженки Чечни из-за национальной музыки

Жителя Калмыкии осудили за избиение уроженки Чечни из-за национальной музыки  эксклюзив

 
 
 
 
20 декабря 2018 в 10:31

Жителя Октябрьского района Калмыкии осудили за избиение на национальной почве. Заседание в Малодербетовском районном суде прошло 18 декабря, сообщила республиканская прокуратура.

Он признан виновным в хулиганстве (ст.213 УК РФ) и умышленном причинении вреда здоровью (ст.112 УК РФ) по мотивам национальной ненависти. Суд назначил лишение свободы на три года условно с испытательным сроком на два года.

По данным следствия, в августе подсудимый в состоянии алкогольного опьянения сделал замечание женщине по поводу этнической музыки, которая доносилась из салона ее автомобиля. "В ходе ссоры Л. по мотиву национальной ненависти нанес потерпевшей телесные повреждения, оцененные как вред здоровью средней тяжести", — сообщили в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщали, что потерпевшая — 46-летняя чеченка Табарик Дудаева. По ее словам, когда она парковалась возле магазина в поселке Большой Царын, двое неизвестных потребовали от нее выключить чеченскую музыку. После отказа ее избили, один из нападавших кричал, что "научит кавказцев вести себя на калмыцкой земле", заявила Дудаева.

Было названо и имя одного из нападавших — Евгений Лазарев. По его словам, национальной подоплеки в конфликте не было. Мужчина объяснил поведение тем, что "перебрал и вспылил".

Материалы по теме:
3222