Общественный совет обсудил план работы ФАДН на 2019 год

Общественный совет обсудил план работы ФАДН на 2019 год  эксклюзив

 
 
 
 
17 декабря 2018 в 14:50

Заседание Общественного совета Федерального агентства по делам национальностей прошло 14 декабря в Москве. В нем приняли участие 25 человек.

ФАДН представлял замруководителя ведомства Михаил Ипатов. Он рассказал о работе агентства в 2018 году. Отвечая на вопросы членов совета, Ипатов подчеркнул, что претензии по выделению субсидий на госнацполитику регионам вообще не могут быть адресованы ФАДН.

"По закону нельзя использовать федеральные деньги, пока не использованы средства местного бюджета. Например, субсидия для Якутии составила 7 млн рублей, а из местного бюджета — 650 млн. Так вот пока не будут потрачены указанные 650, мы не имеем права перечислять 7 млн субсидии", — пояснил он. На вопрос про укомплектованность штата агентства Ипатов ответил, что по штатному расписанию 95 человек, но по факту из-за большой текучки кадров сейчас 72 человека.

На встрече представили доклады о работе Совета в 2018 году, о бюджете ФАДН на 2019 год и плане работы ведомства на следующий год. Работу за прошедший год признали удовлетворительной. Зампред совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Игорь Круговых высказал пожелание, чтобы ФАДН больше взаимодействовал с членами общественного совета и привлекал их в качестве экспертов на свои мероприятия.

Доклад о Стратегии государственной национальной политики до 2025 года зачитали академик Валерий Тишков, почётный доктор Института социологии РАН Леокадия Дробижева и зампред совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Игорь Круговых.

Было отмечено, что в течении недели со дня заседания общественного Совета ФАДН готов принять от его членов предложения для включения в план мероприятий на 2019 год. 

Материалы по теме:
2649