Жителя Воронежской области оштрафовали за оскорбление этнической группы

Жителя Воронежской области оштрафовали за оскорбление этнической группы  эксклюзив

 
 
 
 
11 декабря 2018 в 14:12

Жителя Воронежской области, обвиненного в возбуждении ненависти, приговорили к штрафу.

В 2013 году мужчина в группе, посвященной событиям в Мезени, опубликовал фотографии, рисунки, видео и высказывания, "в которых содержатся отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении ряда этнических и религиозных групп".

После возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) мужчина покинул Россию, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО. Его нашли и депортировали обратно в РФ.

Во время допроса 36-летний мужчина пояснил, что он "озлобился", так как его обманывали с работой представители тех национальностей, о которых он впоследствии негативно отозвался. "Обвиняемый признал свою вину, загладил причиненный вред, принеся публичные извинения за свои действия. Решением суда ему назначен штраф", — заключили в пресс-службе.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что не всегда привлечение к уголовной ответственности за деяния, предусмотренные первой частью статьи 282, является обоснованным. Он внес в ГД законопроект о смягчении 282-й статьи.

Материалы по теме:
2870