Более 10 тысячам мигрантов закрыли въезд в Россию из-за подозрений в терроризме

Более 10 тысячам мигрантов закрыли въезд в Россию из-за подозрений в терроризме

 
 
 
 
11 декабря 2018 в 12:10

Более 10 тысячам мигрантов, подозреваемых в терроризме, закрыли въезд в Россию в 2018 году. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников, пишет РИА "Новости".

"Усилен контроль над миграционными потоками в целях предотвращения их использования террористами, — сказал он на заседании НАК 11 декабря, — МВД и Пограничной службой ФСБ России закрыт въезд в страну более 10 тысячам лиц, подозреваемых в причастности к террористической и экстремистской деятельности, а также не допущен выезд свыше 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке".

Бортников добавил, что за прошедший год пресекли деятельности 37 террористических ячеек, которые планировали теракты в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае. Наибольшее количество проявлений терроризма фиксируется в СКФО, но при этом международные террористические организации пытаются распространить свою активность на другие регионы, в том числе с привлечением мигрантов из Центральной Азии, заключил он.

Фото: kremlin.ru

Материалы по теме:
2867