На медиафоруме в Грозном Кадыров и Евкуров высказались о решении суда по границе между республиками

На медиафоруме в Грозном Кадыров и Евкуров высказались о решении суда по границе между республиками  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Изменение чечено-ингушской границы
6 декабря 2018 в 16:49

Противники соглашения о новой чечено-ингушской границе границах должны успокоиться после решения Конституционного суда России. Об этом главы республик заявили на VI Международном форуме СМИ Северного Кавказа в Грозном.

"Поставлена точка. Провокаторы, которые кричали, они поймут и в конце концов зайдут к себе домой", – сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Глава Чечни Рамзан Кадыров добавил, что нужно вести здоровый образ жизни и ходить в спортзал, а не на митинги.

Конституционный суд РФ 6 декабря признал законным соглашение об установлении новой границы между Чечней и Ингушетией. Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, уточняющее границы республик, 26 сентября. Парламент Ингушетии принял соглашение 4 октября. РИ отдала Чечне часть Сунженского района, получив Надтеречный район. Соглашение вызвало протесты в Ингушетии. Подробнее — в сюжете "НацАкцента".

В форуме СМИ Северного Кавказа, который проходит в Грозном 5-6 декабря, участвуют блоггеры, журналисты, представители власти и эксперты, а также главы регионов СКФО. В частности, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге модерирует сессию "Национальная пресса: проблемы и перспективы". Всего в этом году в мероприятии принимают участие около 700 человек.

Материалы по теме:
1409