Канделаки призвала журналистов развеять стереотипы о кавказских женщинах

Канделаки призвала журналистов развеять стереотипы о кавказских женщинах

 
 
 
 
5 декабря 2018 в 18:02

Кавказские журналисты могут помочь преодолеть стереотипы о местных женщинах. Об этом телеведущая и продюсер Тина Канделаки заявила на VI Международном форуме СМИ Северного Кавказа в Грозном.

"Не надо думать, что кавказская женщина — это забитая женщина, сидящая дома. Это не так, — передает ее слова ТАСС, — Кавказская женщина — это та женщина, которая уважает традиции своей семьи и своего рода, своих родителей, своих дедов и прадедов. Это сильная женщина, которая образованна, умна, и является прекрасным собеседником".

Кроме того, кавказские женщины ответственны, добавила Канделаки. Кавказские женщины не отличаются от остальных сильных и умных женщин России, отметила телеведущая. Она выразила надежду, что журналистика — особенно кавказская — даст людям возможность преодолеть эти стереотипы.

В форуме СМИ Северного Кавказа, который проходит в Грозном 5-6 декабря, участвуют блоггеры, журналисты, представители власти и эксперты. В частности, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге модерирует сессию "Национальная пресса: проблемы и перспективы".

Фото: Сергей Пятаков / РИА новости

Материалы по теме:
1717