Зимняя версия фестиваля "МИР Сибири" пройдет в Красноярске

Зимняя версия фестиваля "МИР Сибири" пройдет в Красноярске

 
 
 
 
5 декабря 2018 в 13:49

Зимняя версия летнего фестиваля "МИР Сибири" впервые пройдет в Красноярске 3-5 марта. Мероприятие состоится в рамках культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, сообщила пресс-служба регионального Минкульта.

Каждый день фестиваля условно поделен на две части. С 10:00 до 16:00 будет идти дневная программа со свободным входом в "Города мастеров", "Трапезную", "Обрядовую поляну", "Музей рубанка", "Енисейскую Сибирь" и другие площадки.

На мастер-классах научат играть на музыкальных инструментах, рисовать и создавать сувениры. Запланированы ярмарка, знакомство с традициями народов и экспозиция реконструированных национальных жилищ кочевых народов Енисейской Сибири.

С 19:00 до 23:00 будет идти вечерняя программа с выступлениями на главной сцене. Ожидаются Сергей Старостин, группа "Якруна", джаз фолк-фьюжн группа "Shungite",  Альбина Дегтярева и группа "Айархаан", оркестр балканской музыки Александра "Bubamara Brass Band", певица Морган Джи, группа "Хуун-Хуур-Ту", Нейромонах Феофан и другие. Вход на концерты по билетам.

Организаторы фестиваля подчеркнули, что летний "МИР Сибири" не отменяется — он традиционно пройдет в Шушенском. Точные даты объявят позже.

Универсиада — молодежный аналог Олимпиады или Всемирные студенческие спортивные игры. Она проходит каждые два года. В Красноярске Универсиада пройдет со 2 по 12 марта. Будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Материалы по теме:
802