Глава Ставрополья заявил о замедлении оттока коренного населения

Глава Ставрополья заявил о замедлении оттока коренного населения  эксклюзив

 
 
 
 
3 декабря 2018 в 15:42

Отток коренного населения из восточных районов Ставропольского края замедлился. Об этом глава региона Владимир Владимиров заявил на пресс-конференции, которая прошла 3 декабря в здании ТАСС в Москве.

"У нас была и есть отдельная программа развития восточных территорий, — подчеркнул он, — Насчет оттока коренного населения — мы видим, что миграционные процессы уже замедлились, если не сказать, что остановились. Это в большей степени связано с падением градуса межнациональной напряженности: в 2013 году более 80% людей в регионе оценивали межнациональную ситуацию как критическую, сегодня их осталось 13%".

СМИ еще в 2015 году писали об оттоке коренного населения из восточных районов Ставрополья, куда активно приезжали мигранты из Закавказья, Средней Азии и республик Северного Кавказа. Эксперты предсказывали, что такое изменение состава населения приведет к вытеснению не только русскоязычного населения, но и коренных жителей — ногайцев. При этом молодые люди уезжали из Ставрополья на заработки в Сочи, Москву, Санкт-Петербург и на Крайний Север.

В Ставропольском крае проживают представители более 100 национальностей. Большинство населения составляют русские, армяне, даргинцы, греки, цыгане и украинцы.

Материалы по теме:
2615