Центр народно-художественных промыслов появится в центре Владикавказа

Центр народно-художественных промыслов появится в центре Владикавказа  эксклюзив

 
 
 
 
26 ноября 2018 в 17:16

Центр народно-художественных промыслов построят во Владикавказе в рамках проектной программы "Культура". Об этом ее руководитель Мадина Атаева сообщила на заседании Проектного офиса 23 ноября.

"Здесь будут представлены образцы традиционного искусства и аутентичные работы осетинских мастеров", — сообщила пресс-служба республиканского правительства.

Проектная группа вместе с Научно-исследовательским институтом и Национальным музеем республики определила перечень продукции, которая достойна называться изделиями народного искусства Осетии. Это 18 позиций, среди которых резьба по дереву, резьба по камню, литье по бронзе, художественная обработка металла и другие.

Свои промыслы в центре смогут выставлять все зарегистрированные юридические лица при условии, что изделия будут надлежащего качества и в соответствии с установленными стандартами. "Важно разработать единый бренд, призванный объединить производителей для выхода на российский и международный рынок, логотип и проект сайта Центра народно-художественных промыслов, — подчеркнули в пресс-службе, — Создание специализированного портала позволит популяризировать искусство осетинских мастеров. Кроме того, будет составлен реестр эталонных образцов".

Фото: Sputnik / Юрий Поготов

 

Материалы по теме:
1533