Этнодеревню построят в ущелье Северной Осетии

Этнодеревню построят в ущелье Северной Осетии  эксклюзив

 
 
 
 
23 ноября 2018 в 11:48

Этническую деревню создадут в Куртатинском ущелье Северной Осетии к 2020 году. Вопрос обсудили на заседании комиссии по сохранению развитию осетинского языка, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Уверен, что в этнической деревне в Северной Осетии туристы смогут распробовать во всех смыслах традиции и обычаи осетинской культуры, — сказал временно исполняющий обязанности председателя Комитета республики по туризму Заур Кодзаев, — Кроме того, нам важно привлечь внимание нашей общественности к проблеме сохранности памятников истории, а самое главное, чтобы наши дети знали историю, и мы могли делиться ею с другими".

Чтобы возвести этнодеревню, нужно согласовать проект с администрацией Фиагдонского сельского поселения и собственниками домов, на базе которых планируется создание деревни, добавил он. На это потребуется около 1,5 млн рублей. Вскоре запустят конкурс на разработку проекта.

Также на заседании предложили создать осетинский календарь праздников совместно с Южной Осетией. В международном общественном движении "Высший Совет осетин" уже собрана комиссия для реализации этой идеи.

Фото: Alex Svirkin / commons.wikimedia

Материалы по теме:
2295