Власти Чечни рассказали о перевоспитании чеченца, кинувшего банку в пассажира автобуса

Власти Чечни рассказали о перевоспитании чеченца, кинувшего банку в пассажира автобуса

 
 
 
 
14 ноября 2018 в 10:43

Власти Чечни сообщили о перевоспитании чеченца Турпала Хасиева, который ранее бросил алюминиевую банку в подростка в автобусе Москвы.

"Этот дебошир теперь уже не дебошир, а очень примерный юноша, который официально устроился на работу, — заявил в эфире НСН министр по нацполитике ЧР Джамбулат Умаров, — Четыре дня в неделю он работает в организации СУРСАД по озеленению и облагораживанию города. Показал себя на работе как очень ответственный парень, исправился. Он пожалел о содеянном и уже не понимает, как его угораздило так себя повести. Налицо действенный механизм, когда труд облагораживает человека и вытесняет из молодого неокрепшего сознания хулиганское мышление".

В интернете 10 октября появилось видео, снятое в московском автобусе. Оставшийся за кадром парень бросает в сидящего напротив пассажира жестяную банку со словами "Ахмат — сила! Скажи, брат?". Тот отвечает: "Ахмат — сила, это я знаю. Но нормально себя вести можно?", на что получает требование "закрыть рот". После критики Кадырова в сети появился ролик с извинениями молодого человека. Хасиев срочно вернулся в Грозный, где его устроили на работу в СУРСАД.

Материалы по теме:
1386