СМИ: В Сибае произошел стихийный митинг после драки в курдском кафе

СМИ: В Сибае произошел стихийный митинг после драки в курдском кафе

 
 
 
 
12 ноября 2018 в 10:23

В башкирском городе Сибай вечером 11 ноября прошел стихийный митинг после драки в курдском кафе.

Инцидент произошел 10 ноября. По данным местных СМИ, конфликт возник между двумя посетителями и хозяевами кафе, что привело к драке. На стороне владельцев оказалось восемь человек, сообщается, что они избили молодых людей. Одного оставили возле кафе, второго якобы увезли в багажнике в лес к озеру Култубан, где угрожали пистолетом.

По информации других СМИ, драку в курдском кафе затеял 20-летний приезжий из Баймакского района. Он устроил потасовку с двумя местными жителями, которые, как пишет издание, курдами не были. После молодой человек вернулся к брату, у которого остановился, и сказал, что его "побили кудры". Эта новость разошлась по городу, после чего на улицы вышли, по разным данным, от 50 до 300 человек.

Полиция изъяла видеозапись в кафе, на которой видно, что драку затеял приезжий. Это показали его брату, тот вышел к собравшимся и извинился, после чего все разошлись. В правоохранительных органах сообщили, что сейчас ищут двух других участников драки. В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои").

Фото: Потылицын Андрей (vk.com/potylitsyn70)

Материалы по теме:
1908