Власти Сахалина частично компенсируют студентам из числа КМНС обучение в вузах и колледжах

Власти Сахалина частично компенсируют студентам из числа КМНС обучение в вузах и колледжах

 
 
 
 
6 ноября 2018 в 10:53

В 2018 году 66 сахалинских студентов из числа коренных малочисленных народов Севера получили от региональных властей компенсацию за обучение в вузах и колледжах. Молодым людям частично возместили средства на проезд к месту учебы, проживание в общежитии и само обучение, сообщила пресс-служба областного правительства.

Студенты из числа КМНС сами выбирают место и направление образования. В этом году это стали Уфимский нефтегазовый университет, Дальневосточный университет путей сообщения, Тихоокеанский государственный университет, Санкт-Петербургский горный университет, Сахалинский государственный университет и Сахалинский медицинский колледж.

После обучения молодые люди могут воспользоваться еще одной мерой поддержки на приобретение жилья. С 2015 года квартиры в местах традиционного проживания получили семь специалистов из числа КМНС.

Кроме того, в текущем году родовые общины Сахалина получили более 6 млн рублей на поддержание традиционной деятельности. На эти деньги они купили лодки, моторы, снегоходы, палатки, неводы, холодильное оборудование. Еще 3 млн рублей направили на обустройство водопроводов, колонок и покупку генераторов.

Материалы по теме:
1558