Кокорин признался в оскорблении чиновника по национальному признаку

Кокорин признался в оскорблении чиновника по национальному признаку

 
 
 
 
17 октября 2018 в 16:15

Футболист Александр Кокорин признался, что оскорблял чиновника Дениса Пака по национальному признаку. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. По его данным, в деле также появился отягчающий фактор — фраза "группа лиц".

Утром 8 октября в Москве произошли две драки с участием известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Сперва они избили водителя одной из ведущих "Первого канала", потом в ресторане — директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака.

Против спортсменов возбудили уголовное дело, они помещены в изолятор. Задержаны еще два участника конфликтов. В "Зените", в котором состоит Кокорин, пообещали наказать футболиста. В "Краснодаре", где играет "Мамаев", заявили о намерении расторгнуть контракт со спортсменом.

Это не первый раз, когда оба футболиста участвуют в скандалах: в 2016 году они пили дорогое шампанское в ночном клубе в Монако, и видеозапись события попала в интернет. Пользователей возмутило, что Кокорин и Мамаев устроили дорогую вечеринку через несколько дней после проигрыша сборной России на Евро-2016. Футболисты принесли извинения и были оштрафованы своими клубами.

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Материалы по теме:
4911