Праздник оленеводов "Тэрыб кöр" и карельская "Калитка" вышли в финал Russian Event Awards

Праздник оленеводов "Тэрыб кöр" и карельская "Калитка" вышли в финал Russian Event Awards  эксклюзив

 
 
 
 
9 октября 2018 в 15:22

Названы финалисты регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Всего на конкурс было заявлено 267 проектов из 29 регионов России, из них отобрали 186 финалистов.

За звание "Лучшего туристического события по популяризации народных традиций и промыслов" поборются фестиваль лоскутного шитья "Душа России", Фарфоровый фестиваль, Фестиваль музыкальных древностей СЛОВИША, фестиваль народного искусства и ремесел "Садко", национальный праздник оленеводов "Тэрыб кöр" ("Быстроногий олень"), праздник русского сарафана, тверской фестиваль карельской культуры "OMA RANDA" и другие.

В номинации "Лучшее этнокультурное туристическое событие" в финал вышли "Атмановские кулачки", летний фестиваль фольклора и народных промыслов "Вишневый сад", фестиваль Каши в Кашине, фестиваль карельского пирога "Калитка" и другие.

Всего в конкурсе 22 номинации. Финал состоится 12-13 октября в Тамбове. Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже.

Материалы по теме:
3729