В Калининграде рассказали о планах российских немцев на ближайший год

В Калининграде рассказали о планах российских немцев на ближайший год

 
 
 
 
27 сентября 2018 в 14:37

Подписание коммюнике XXIII заседания Межправительственной российско-германской комиссии (МПК) по вопросам российских немцев состоялось 26 сентября в Калининграде. Документ подписали руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициус, сообщил Информационный портал российских немцев.

На заседании отметили, что за 2017 год было проведено более 4200 партнерских, этнокультурных, просветительских и других проектов, связанных с российскими немцами. На 2018-2019 годы приоритетными проектами были названы Большой Екатерининский Бал и Культурно-исторический фестиваль немцев России, Всероссийские конкурсы "Лучшие имена немцев России" и "Друзья немецкого языка".

Также планируется проведение семинаров и конференций по истории и культуре российских немцев, поддержка Культурно-деловых центров российских немцев и проведение IV Культурно-делового форума "Сделано немцами России".

Главная задача Межправительственной Российско-Германской комиссии – сохранение и развитие этнокультурного потенциала российских немцев в России.

Материалы по теме:
5229