На "Золоте тюрков" обсудили госнацполитику России

На "Золоте тюрков" обсудили госнацполитику России  эксклюзив

 
 
 
 
18 сентября 2018 в 12:09

Из 140 молодых тюркских активистов только двое читали Стратегию государственной национальной политики. Это выяснилось на панельной дискуссии по информационному сопровождению госнацполитики на Третьем всероссийском форуме тюркской молодежи "Золото тюрков", который проходит с 16 по 20 сентября в Калужской области. 

Как передает корреспондент "НацАкцента", со стороны участников форума звучали мнения о неэффективности и формализме мероприятий госнацполитики и том, что несмотря на позитивные официальные отчеты статистики по межнациональным отношениям, на самом деле есть много проблем. 

Руководитель отдела национальных программ МИА "Россия сегодня" Радик Амиров призвал молодых активистов не стесняться своей культуры и языка. Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге представила проект "Многонациональная Россия в зеркале СМИ: 10 лет лучших практик" и работы выпускников Школы межэтнической журналистики, которые вызвали оживленную дискуссию среди участников форума. 

Молодежные активисты рассказали о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться во время работы в информационном пространстве. Оказалось, что позитивная информация, которой они делятся, не вызывает интереса у читателей. Главу Гильдии межэтнической журналистики попросили поделиться профессиональными технологиями в оформлении материалов. 

Участник из Тувы рассказал о своей положительной практике: серии видеороликов о флешмобах молодых людей в национальных костюмах. По его словам, эти работы вызывают положительный отклик в интернете.

Форум "Золото тюрков" — единственная площадка в России, где молодежь из различных регионов может обменяться опытом по вопросам сохранения исторического и культурного наследия тюркских народов.

Материалы по теме:
4234