Фестиваль "Оренбург – форпост России" прошел в старинном казачьем селе

Фестиваль "Оренбург – форпост России" прошел в старинном казачьем селе  эксклюзив

 
 
 
 
12 сентября 2018 в 12:13

XVIII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры "Оренбург – форпост России" прошел в Илекском районе Оренбургской области 8 и 9 сентября. Старинное село Илек, где живут потомки казаков, приняло гостей фестиваля уже в шестой раз.

На праздник приехали музыкальные коллективы из Башкортостана, Волгоградской, Саратовской, Челябинской областей, соседнего государства Казахстан. Второй раз в фестивале приняли участие представители Республики Крым.

На одной площадке прошли сразу два масштабных мероприятия: традиционный фестиваль казачьей культуры вместе с областной ярмаркой и кантри-фест "Илецкие ряды". Гостями праздников стали участники международного образовательного форума "Евразия".

Гости смогли посетить развлекательные площадки с казачьими и спортивными состязаниями, катанием на лошадях. Ремесленники показали свои изделия декоративно-прикладного искусства и провели мастер-классы. В казачьих и этнических подворьях были представлены блюда национальной кухни. Любой желающий мог попробовать настоящий шулюм, уху, пироги с рыбой и другие традиционные блюда.

Евгения Чернышова

Материалы по теме:
653