Планы Ассамблеи народов России обсудили на расширенном заседании президиума

Планы Ассамблеи народов России обсудили на расширенном заседании президиума  эксклюзив

 
 
 
 
11 сентября 2018 в 17:54

Предстоящие мероприятия и план работы обсудили на расширенном заседании президиума Совета Ассамблеи народов России, которое прошло 11 сентября в здании ФАДН.

Участники обсудили ряд организационных вопросов, подготовку к предстоящему в Нижнем Новгороде Конгрессу народов России. Было решено, что до 1 октября руководители национально-культурных организаций, входящие в состав президиума, предоставят информацию о мероприятиях, в которых хотели бы участвовать или делать их в 2019 году.

Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова в своем выступлении отметила не очень активное сотрудничество организации с Федеральным агентством по делам национальностей. "Мы ждали создания ФАДНа, надеясь на взаимодействие, но честно должна сказать, что пока этого взаимодействия не сложилось", — заявила она. По словам Смирновой, со стороны Ассамблеи есть желание участвовать в проектах, которые проходят под эгидой ФАДН, однако их не приглашают к участию. В ближайшее время члены Ассамблеи намерены встретиться с главой ФАДН Игорем Бариновым и попробовать наладить взаимодействие. 

Ассамблея народов России в 2018 году отметила 20-летие ее создания.  

Материалы по теме:
1006