Ультраправые активисты напали на клуб в Санкт-Петербурге

Ультраправые активисты напали на клуб в Санкт-Петербурге

 
 
 
 
4 сентября 2018 в 12:44

Ультраправые активисты напали на петербургский клуб "Цоколь" 2 сентября. Там планировался концерт панк-группы Truckdrivers. Как пишет Центр "Сова", коллектив музыкальный имеет отношение к субкультуре антифа, что могло стать причиной нападения.

Около 20 молодых людей приняли участие в атаке: часть устроила потасовку внутри клуба, часть кидала камни в окна снаружи. Кто-то сделал несколько выстрелов из сигнального пистолета. Через несколько минут драки нападавшие отбежали за угол, за ними из клуба вышел охранник с метлой в руках. Он заговорил с нацистами, те ударили его по голове, кинули под ноги дымовые шашки и несколько раз выстрелили в сторону охранника из травматического и сигнального пистолетов.

Владелец клуба сообщил, что концерт группы все равно состоялся, но с часовым опозданием. Зданию был нанесен незначительный ущерб, о травмах охранника не сообщается. По факту случившегося возбуждено уголовное дело за хулиганство (ст.213 УК РФ).

По данным "Совы", одного из нападавших предположительно опознали как неонациста Андрея Линка, в прошлом возглавлявшего праворадикальную банду "Линкольн-88".

Материалы по теме:
4267