Соревнования по этностронгу прошли на "Атмановских кулачках" в Тамбовской области

Соревнования по этностронгу прошли на "Атмановских кулачках" в Тамбовской области  эксклюзив

 
 
 
 
28 августа 2018 в 17:11

Более 11 тысяч человек посетили VIII традиционные игры "Атмановские кулачки", которые прошли 26 августа в тамбовском селе Атманов Угол.

Главным событием традиционно стали кулачные бои стенка-на-стенку, в которых принимают участие команды из семи человек. Чтобы победить, нужно устоять на ногах и прогнать соперников на другую сторону поля.

Впервые на празднике прошел турнир мировой серии "Вызов этноспорта". Самые сильные люди из разных стран мира соревновались против российской команды в русской борьбе за-вороток, соревнованиях по этностронгу и этнорестлингу. В борьбе выиграл тамбовский спортсмен Александр Кривенцев, а в "Вызове" победу одержала команда мира. Сильнейшим человеком турнира стал Владимир Булгаков, сообщили "НацАкценту" организаторы.

Помимо спортивных соревнований прошли конкурсы среди гармонистов, плясунов и исполнителей частушек, состязания в традиционных русских забавах. Гости праздника перетягивали канат, кидали гвозди в мишень и стреляли из рогаток.

Атмановские кулачки – единственные сохранившиеся традиционные игры русского народа, проходящие на престольный праздник Успение Пресвятой Богородицы (по местному – "Успеньев день"). В 2013 году они были внесены в список объектов нематериального культурного наследия РФ и список объектов событийного туризма.

Материалы по теме:
3980