Определились города и даты проведения окружных этапов конкурса "СМИротворец-2018"

Определились города и даты проведения окружных этапов конкурса "СМИротворец-2018"  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
27 августа 2018 в 19:03

В рамках юбилейного Х Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец" пройдут 6 окружных этапов.

Первыми "СМИротворцев" примет Астрахань. Финал окружного этапа по Южному федеральному округу пройдет с 25 по 28 сентября 2018 года. Работы на конкурс от СМИ ЮФО принимаются до 5 сентября.

Награждение победителей конкурса "СМИротворец-Кавказ" (Северо-Кавказский федеральный округ) запланировано на первые числа октября: ориентировочно со 2 по 5 число. "Столицей" окружного этапа в 2018 году станет Ставрополь. Прием работ из СКФО – до 10 сентября.

В юбилейном году впервые окружной этап пройдет в Северо-Западном федеральном округе. Награждение, а также этно-культурная программа и обучающие семинары, состоится в Пскове с 10 по 12 октября. Прием работ на конкурс продлен до 20 сентября.

Этап по Уральскому федеральному округу принимают Тюмень и Тобольск с 17 по 20 октября. Работы журналистов Урала ждут в оргкомитете конкурса вплоть до 25 сентября.

"СМИротворец-Волга" в Приволжском федеральном округе проведет Йошкар-Ола с 23 по 26 октября.

Лучших журналистов Центрального федерального округа, освещающих межнациональную тематику, ждут в Воронеже с 31 октября по 3 ноября.

Прием работ от СМИ из ПФО, ЦФО, а также СФО и ДВФО, в которых окружные этапы в 2018 году не предусмотрены,  – до 1 октября.

Работы принимаются на электронные адреса konkurs@nazaccent.ru, smirotvorets-2018@yandex.ru.

Награждение финалистов Х Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец" пройдет 22 ноября в Москве.

Прочитать более подробную информацию, а также скачать необходимые для участия в конкурсе документы можно на странице конкурса http://concours.nazaccent.ru/2018/about/.

Всероссийский конкурс "СМИротворец" проводится Гильдией межэтнической журналистики и ФАДН России.

Материалы по теме:
статьи видео
4456