Хабаровских ненавистников женщин и кавказцев отправили в СИЗО за экстремизм

Хабаровских ненавистников женщин и кавказцев отправили в СИЗО за экстремизм

 
 
 
 
23 августа 2018 в 15:42

В Хабаровске обвинили в экстремизме восьмерых участников группы "ВКонтакте" "Мужское государство | Хабаровск". Их привлекают по второй части статьи 282.1 УК РФ (Участие в экстремистском сообществе с  целью совершения преступлений).

"МГ | Хабаровск"— неофициальный филиал основной группы "Мужское государство", пишет Daily Storm 22 августа. По данным СМИ, участников этих сообществ объединяет ненависть к женщинам и кавказцам.

Хабаровское ответвление было создано летом 2017 года Виктором Карташовым и Сергеем Жеребцовым. Группа была закрытая, участников пускали внутрь по результатам небольшого опроса. На сходках они "жарили шашлыки, стреляли из пневматических пистолетов по бутылкам и обсуждали ненависть к женщинам и кавказцам".

В начале зимы 2017 года участники группы решили напасть на торговца насваем. Когда им это не удалось, внедренный в сообщество осведомитель ФСБ под именем "Роман Уматов" предложил напасть на продуктовый киоск, где продавец якобы продавал насвай. Продавцом был внедренный для оперативно-разыскных мероприятий младший инспектор Национальной гвардии Шевкет Мирземетов.

Преступление не удалось и в этом случае, а после нескольких дней участников сообщества задержали. По словам адвоката Василия Порайко, в СИЗО молодые люди находятся более полугода. До этого он убедил их признать вину в обмен на домашний арест.

Материалы по теме:
3962