Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стартовал в Коми

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стартовал в Коми  эксклюзив

 
 
 
 
22 августа 2018 в 10:43

IV Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта открылся в Коми 21 августа.

На торжественном открытии выступили танцовщицы и гимнастки, девушки в национальных одеждах, представители школ боевых искусств. По беговым дорожкам прошли делегации от каждого региона-участника, сообщила пресс-служба Минспорта Коми. Огонь фестиваля зажег шестикратный чемпион мира по хоккею Павел Франц.

"В России культивируется около двухсот видов спорта, которые развивают не только у нас, но и по всему миру, — отметил почетный президент федерации национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин, — И только пятьдесят из них являются олимпийскими".  

В программу фестиваля включены соревнования и показательные выступления по 23 видам спорта. Это борьба на поясах, городошный спорт, корэш, лапта, мас-рестлинг, северное многоборье, русские шахматы таврели, лямпиада, якутский хапсагай, ингушский шодсанлат, акробатический рок-н-ролл и другие.

Фестиваль проводится для сохранения и развития традиций народной культуры и национальных видов спорта, укрепления связей между регионами и пропаганды здорового образа жизни.

Материалы по теме:
4474