Эксперт: Из-за новых миграционных поправок в Москве появится два миллиона нелегалов

Эксперт: Из-за новых миграционных поправок в Москве появится два миллиона нелегалов  эксклюзив

 
 
 
 
21 августа 2018 в 14:00

Перемены в миграционном законодательстве РФ приведут к тому, что в в одной только Москве появится около 2 млн нелегалов. Об этом президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявил на расширенном совещании Консультационного совета федеральных национально-культурных автономий при ФАДН России 20 августа.

Речь идет о поправках, которые запрещают ставить мигрантов на учет по месту работы. Теперь они должны регистрироваться по месту своего фактического проживания.

"В связи с изменением порядка регистрации мигрантов, когда у иностранцев закончится срок регистрации, они не смогут ее сделать, — заявил Коженов, — И мы получим почти 2 млн нелегалов только в одной Москве. И ответа на вопрос, что в этой ситуации делать, нет. Почему эту инициативу приняли, не предусмотрев последствий?"

Ситуация, когда мигранты не знают, где себя регистрировать, — это вызов и акт недоброго отношения к иностранцам, считает Коженов. Замглавы Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин сообщил, что на ближайший экспертный совет ФАДН будет выдвинута миграционная тема.

Материалы по теме:
2177