На "СМИротворце" особое внимание уделят журналистским материалам о родных языках

На "СМИротворце" особое внимание уделят журналистским материалам о родных языках  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
21 августа 2018 в 13:02

На X Всероссийском конкурсе на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец" рассмотрят материалы в пяти регулярных и двух специальных номинациях: традиционно победителей определят в номинациях "Печать", "Телевидение", "Радио", "Интернет" и "Детские и молодежные СМИ", а специальными номинациями текущего года стали "Родные языки" и "Поколение мультимедиа".

Как сообщили "НацАкценту" в оргкомитете конкурса, тематическая спецноминация конкурса объявляется каждый год, поводом становится наиболее актуальная проблема, которую регулярно освещали СМИ.  В 2017-2018 годах самое пристальное внимание было приковано к вопросам изучения, сохранения и продвижения языков народов России, поэтому экспертный совет принял решение о создании спецноминации "Родные языки". В этой категории будут рассматриваться тематические материалы всех видов СМИ: телефильмы, радиопрограммы, газетные и интернет статьи.

Для участия в специальной номинации "Поколение мультимедиа" принимаются работы, созданные студентами профильных отделений вузов, оформленные с применением специальных мультимедийных инструментов. В этой номинации допускается размещение материалов на специальных студенческих порталах, в блогах и в социальных сетях. В остальных – обязательным условием для участия является публикация в средствах массовой информации (периодической печати, интернет-СМИ или теле - и радиоэфире федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ) в период с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года.

Сроки приема работ различаются в разных федеральных округах: в СЗФО заявки на конкурс принимаются с 10 августа по 1 сентября 2018 года, в ЮФО – с 10 августа по 5 сентября, в ПФО – с 10 августа до 10 сентября, в СКФО и УФО – с 10 августа по 15 сентября, в ЦФО (кроме Москвы) – с 10 августа по 20 сентября, в СФО, ДВФО и Москве – с 10 августа по 30 сентября. Работы принимаются на электронные адреса konkurs@nazaccent.ru, smirotvorets-2018@yandex.ru.

Всероссийский конкурс предваряют этапы в федеральных округах. В 2018 году запланировано шесть окружных этапов, которые пройдут в Пскове ("СМИротворец-Северо-Запад"), Астрахани ("СМИротворец-Юг"), Йошкар-Оле ("СМИротворец-Волга"), Ставрополе ("СМИротворец-Кавказ"), Тюмени ("СМИротворец-Урал") и Воронеже ("СМИротворец-Центр"). Победители всероссийского конкурса будут объявлены 22 ноября в Москве.

Прочитать более подробную информацию, а также скачать необходимые для участия в конкурсе документы, можно на странице конкурса http://concours.nazaccent.ru/2018/about/.

Всероссийский конкурс "СМИротворец" проводится Гильдией межэтнической журналистики и ФАДН России.

Материалы по теме:
2944