Около 700 человек станцевали многонациональный хоровод на "ГуртFEST" в Удмуртии

Около 700 человек станцевали многонациональный хоровод на "ГуртFEST" в Удмуртии  эксклюзив

 
 
 
 
13 августа 2018 в 10:46

III Международный фестиваль деревенской культуры "ГуртFEST" и Медовый Спас отпраздновали 11-12 августа в музее-заповеднике "Лудорвай" в Удмуртии.

Праздник начался освещением нового медового урожая, открытием медовой ярмарки, шествием творческих коллективов и запуском 106-летней мельницы. На фестивале впервые организовали многонациональный хоровод дружбы, который станцевали 697 человек, сообщила пресс-служба Минкультуры региона. Удмуртия в следующем году намерена побить рекорд Омска, где в хоровод встали 1082 человека, заявила зампред правительства УР Анастасия Муталенко.

Творческие номера для гостей представили коллективы из Удмуртии, Санкт-Петербурга, Югры, а также Эстонии и Финляндии. На национальных подворьях собравшиеся познакомились с русской, удмуртской, татарской, марийской, хантыйской, мансийской, бесермянской, эстонской и мордовской культурами.

Для любителей активного отдыха организовали национальные игры, состязания и эстафеты. Во второй день праздника прошел благотворительный концерт. Вырученные от него деньги пойдут на продолжение строительства Храма Святой Троицы, который восстанавливают известные "Бабушки из Бураново".

Материалы по теме:
2304