Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа перенесли на октябрь

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа перенесли на октябрь  эксклюзив

 
 
 
 
10 августа 2018 в 14:09

Изменена дата проведения Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Праздник, который должен был пройти в Чечне в первых числах сентября, состоится в республике 4-5 октября. Такое решение было принято на совещании в Минкавказе России, сообщила пресс-служба ведомства.

"Принято решение совместить проведение фестиваля с празднованием 200-летия образования города Грозный, — отметил первый замминистра Одес Байсултанов, —Чтобы, с одной стороны, придать статус фестивалю, который стал традиционным в регионах Северо-Кавказского федерального округа, с другой – сделать ярким и красочным праздник, показать национальные и культурные традиции, гостеприимство народов Северного Кавказа". 

VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа прошел с 30 сентября по 1 октября 2017 года во Владикавказе.

Фестиваль, который также называют "Кавказскими играми", проводится с 2010 года каждый год. В нем принимают участие семь команд, или более 700 спортсменов. Они соревнуются в армспорте, борьбе на поясах, стрельбе из лука, прыжковом двоеборье, лазаньи по канату, силовом троеборье, перетягивании каната и других национальных видах спорта.

Материалы по теме:
1659