Соревнования по этностронгу и этнорестлингу пройдут на "Атмановских кулачках" в Тамбовской области

Соревнования по этностронгу и этнорестлингу пройдут на "Атмановских кулачках" в Тамбовской области  эксклюзив

 
 
 
 
9 августа 2018 в 17:58

VIII Традиционные игры "Атмановские кулачки" пройдут 24-26 августа в селе Атманов Угол Тамбовской области. В них примут участие более 10 тысяч человек из разных стран, сообщили "НацАкценту" организаторы праздника.

Центральными событиями игр станут кулачный бой стенка-на-стенку "Большие кулачки" и курагодное гулянье "Боярское колесо". По традиции, первыми игры начинают дети, потом — подростки, завершают бои взрослые мужчины. Цель каждой команды — прогнать соперников на их сторону поля.

В этом году особенностей праздника станет турнир мировой серии "Вызов этноспорта", в котором команда российских силачей будет соревноваться в борьбе за-вороток с командой Мира. В состязаниях по этностронгу и этнорестлингу примут участие атлеты из Ирана, Кувейта, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Украины и Белоруссии. На мероприятии пройдут соревнования гармонистов, плясунов и исполнителей частушек. Состоится традиционная Атмановская ярмарка.

Атмановские кулачки – единственные сохранившиеся традиционные игры русского народа, проходящие на престольный праздник Успение Пресвятой Богородицы (по местному – "Успеньев день"). В 2013 году они были внесены в список объектов нематериального культурного наследия РФ и список объектов событийного туризма.

Материалы по теме:
920