Всемирный конгресс по пантовому оленеводству пройдет в Алтайском крае

Всемирный конгресс по пантовому оленеводству пройдет в Алтайском крае  эксклюзив

 
 
 
 
8 августа 2018 в 16:30

VII Всемирный конгресс по пантовому оленеводству будет проходить в Алтайском крае 20-25 августа.

В нем примут участие эксперты и специалисты из России, Латвии, Новой Зеландии, Китая, Мексики, Канады, Словакии, Швейцарии, Германии, Австрии, Англии, Казахстана и Украины.

Они обсудят современные подходы к развитию отрасли, мировые тенденции, применение оленеводческой продукции в лечебных целях. Будут презентованы новые технологии и направления в переработке сырья пантового оленеводства, сообщается на официальном сайте мероприятия. Запланированы экскурсии и выставки.

Алтайский край выбран местом проведения седьмого конгресса потому, что он занимает второе место среди регионов России по поголовью оленей и маралов — их насчитывается более 24 тысяч. Пантовым оленеводством в крае занимаются 24 предприятия. Кроме того, в Алтайском крае работает единственный в стране Всероссийский НИИ пантового оленеводства.

В основном пантовое оленеводство занимается производством пантов. Панты — рога с трубчатой неороговевшей структурой, наполненные кровью и покрытые тонкой кожей с короткой мягкой шерстью. Ежегодно заготавливается около 8-10 тонн консервированных пантов.

Впервые международные симпозиумы по пантовому оленеводству прошли в Новой Зеландии в 1994 году и в Канаде в 1996 году. VI Всемирный конгресс по пантовому оленеводству состоялся в 2014 году в Казахстане. Не следует путать конгресс в Алтайском крае с седьмым Всемирным конгрессом оленеводов, который пройдет в Югре в 2021 году.  

Материалы по теме:
524